Impressum

Pemfling "entjungfert" Meister Thenried! Pemfling beschließt mit 1:3-Auswärtssieg die Saison! Pemflinger Reserve unterliegt ersatzgeschwächt knapp mit 4:3!

Der TSV Pemfling konnte am letzten Spieltag der Saison beim bereits feststehenden Meister SV Thenried einen glatten 1:3-Auswärtssieg erzielen und somit dem Kreisliga-Aufsteiger die erste Heimniederlage der gesamten Saison beibringen.

Ziemlich gelöst gingen beide Teams die Partie an, denn für beide Mannschaften stand nichts mehr auf dem Spiel. Dennoch wollte jeder das Spiel für sich entscheiden, das merkte man den beiden Mannschaften auf jeden Fall an. Gastgeber Thenried ging bereits nach sechs Spielminuten mit 1:0 in Führung, als nach einem schnellen Gegenstoß Thenrieds Torschützenkönig Mühlbauer zur Führung einnetzte. Doch es dauerte nicht lange, da reagierte Pemfling mit einem schönen Spielzug, den Niedermeier in der 14. Spielminute nach Zuspiel von Wutz zum verdienten Ausgleich abschloss. Die Partie verlief dann weiterhin ausgeglichen mit kleinen Chancen hüben wie drüben. Der TSV Pemfling war aber an diesem Tag konsequenter und konnte mit einem Doppelschlag am Ende der ersten Halbzeit den Auswärtssieg perfekt machen. In der 34. Spielminute zog Pemflings Stürmer Reith aus 20 m Torentfernung ab, er traf seinen Sturmkollegen Moro, von dessen Körper der Ball dann zum 1:2 für die Gäste ins Thenrieder Tor abgefälscht wurde. Nur drei Minuten später war es wieder Reith, der mit einem satten Schuss, dieses mal ohne Umweg zum 1:3 einschoss.

Nach der Pause weiter ausgeglichenes Spiel auf gutem Niveau und engagierter Spielweise. Die größte Chance zum Anschlusstreffer hatte Thenried in der 60. Spielminute, doch konnte Pemflings Ersatzkeeper Bucher den Fernschuss aus 25m von der Linie kratzen. Thenried war weiter bemüht um die  drohende erste Heimniederlage abzuwenden, doch fehlte die letzte Konsequenz bzw. der TSV Pemfling stand hervorragend in der Defensive und brachte den Vorsprung sicher über die Zeit. Für die Pemflinger war es ein schöner Saisonabschluss zumal man im Anschluss noch mit den Gastgebern das Saisonfinale gebührend feierte.

Die Pemflinger Reserve machte in Thenried seine Sache gut, denn trotz Spielermangel konnte man lange mit der Thenrieder Reserve mithalten. Pemfling II ging sogar durch zwei Treffer von Heinz zweimal in Führung. Erst als Rodriguez auf Pemflinger Seite verletzt ausschied und Pemfling II die erste Halbzeit zu zehnt fertig spielen musste, drehten die Gastgeber die Partie zum zwischenzeitlichen 4:2. Nach der Pause war dann Pemfling II wieder komplett und übernahm weitgehend wieder die Partie. Dennoch reichte es nur noch zum 4:3-Anschlusstreffer in der 86. Minute durch Heinz, der damit seinen dritten Treffer an diesem Tag erzielte. Die Pemflinger Reserve beendete damit eine ansehnliche Saison mit einem guten fünften Tabellenplatz.