TSV Pemfling beschließt mit Heimsieg gegen Hohenwarth die Saison! Pemflinger Reserve mit Kantersieg zur Vizemeisterschaft!

Der TSV Pemfling konnte am vergangenen Samstag mit einem 3:1-Heimsieg gegen den SV Hohenwarth die Kreisklassensaison 2015/2016 erfolgreich beschließen. Pemflings Trainer Schießl musste auf Stammtorhüter berufsbedingt verzichten, dieser wurde aber sehr gut von Peter Heinz vertreten. Die Partie war chancenmäßig in der ersten Halbzeit weitgehend ausgeglichen, wenngleich Gastgeber Pemfling mehr vom Spiel hatte. Gut im Griff hatte die Pemflinger Verteidiger Schollerer und Lankes die zwei gefährlichen Hohenwarther Offensivkräfte Brem und Schammberger. Dies war ein erster Schlüssel zum Pemflinger Erfolg. Und auch auf die Treffsicherheit von Pemflings Kerscher konnten sich die Pemflinger Fans in diesem Spiel wieder verlassen. So war es in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wieder Kerscher, der einen Eckball per Kopf zum 1:0 für Pemfling verwertete.
Nach der Pause wurde Pemfling noch spielfreudiger und damit auch torgefährlicher. In der 70. Spielminute hatte Pemfling die Chance mit einem Foulelfmeter auf 2:0 zu erhöhen, doch der sonst sichere Elfmeterschütze Wutz traf dieses mal nur den Pfosten. Doch nur drei Minuten später machte wieder Kerscher nach einer Ecke das vor entscheidende 2:0 für den heimischen TSV. Als in der 79. Spielminute Hohenwarths Toptorschütze Schammberger eine Eckball per Kopf zum 2:1-Anschlusstreffer verwertete, schöpften die Gäste nochmals Hoffnung, doch wieder nur vier Minuten später stellte der eingewechselte Stautner den alten Torabstand wieder her. Diesen Vorsprung ließ sich der TSV Pemfling nicht mehr nehmen und gewann die Partie mit 3:1. Mit diesem Heimsieg konnten die Pemflinger den siebten Tabellenplatz behalten. Der Schiedsrichter, der diese Partie sehr souverän und sicher leitete, verdiente sich Bestnoten.

Die Pemflinger Reserve sicherte sich mit einem 7:0-Kantersieg gegen SV Hohenwarth II den zweiten Tabellenplatz in der B-Klasse 3. Nach etwas Anlaufschwierigkeiten wurden die Angriffsbemühungen der Pemflinger Reserve ab Mitte der ersten Halbzeit belohnt. Weber Jörn brachte in der 22. und 41. Spielminute den Gastgeber Pemfling II in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. Dann dauerte es bis zur 70. Spielminute ehe Stautner das vorentscheidende 3:0 markierte. Luger legte in der 77. Spielminute das 4:0 nach. In den letzten fünf Spielminuten überschlugen sich dann die Ereignisse, denn Pemfling II schraubte durch Weber (2x) und Schreiner Daniel das Ergebnis auf 7:0. Mit diesem Heimsieg kann die Pemflinger Reserve  die Vizemeisterschaft in die B-Klasse 3 feiern und das sogar mit drei Punkten Vorsprung auf den Tabellendritten.