TSV Pemfling gewinnt gegen SV Rittsteig! Auch Pemflinger Reserve mit Heimsieg!

Der TSV Pemfling gewann sein Heimspiel gegen den SV Rittsteig am vergangenen Sonntag mit 5:0. Dabei war der Sieg auch in dieser Höhe verdient. Obwohl bereits nach fünf Spielminuten mit Stautner Martin eine wichtige Offensivkraft verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste, war der TSV Pemfling diesesmal sehr effektiv in seinem Offensivspiel. Bereits in der 5. Spielminute verwandelte Kerscher einen direkten Freistoß aus 25 Metern Torentfernung in den rechten oberen Torwinkel zum 1:0 für die Pemflinger. In der 19. Spielminute überraschte wieder Kerscher mit einem schnell ausgeführten Freistoß aus 20 Metern den gegnerischen Torwart und schoss zum 2:0 für den heimischen TSV ein. Wieder nur zehn Minuten später machte Kerscher den Hattrick perfekt, als er nach Zuspiel vom agilen Reith den Ball in der linken unteren Ecke zum 3:0 für Pemfling versenkte. Drei Minuten vor der Halbzeit dann sogar noch das 4:0 durch den gut aufgelegten Kerscher. Vom linken Sechszehnereck flan
 kte Rodriguez auf den zweiten Pfosten, wo Kerscher hochsteigt und zum 4:0 einköpft. Besonders in der ersten Halbzeit waren die Pemflinger hoch konzentriert und absolut stabil in der Verteidigung, so dass die Grenzdörfler keine echte Torchance herausarbeiten konnten.
In der 53. Spielminute hatte Kerscher nach guter Flanke von Decker eine Kopfballchance, doch der gegnerische Torwart konnte klären. In der 60. Spielminute hätte beinahe Pemflings Torwart Wühr mit einem weiten Abschlag ein Tor erzielt, der Ball übersprang den Rittsteiger Torwart, ging aber denkbar knapp am gegnerischen Tor vorbei. Die erste richtig gute Torchance hatte Rittsteig in der 65. Spielminute, doch Pemflings Keeper Wühr klärte mit einer Glanzparade. In der 70. Spielminute erhöhte Pemfling durch Rodriguez auf 5:0. Er nahm einen Steilpass von Kerscher auf und vollstreckte aus zwölf Metern Torentfernung. In der 75. Spielminute köpfte Pemflings Reith knapp übers gegnerische Tor und nur fünf Minuten später traf Niedermeier nur den Pfosten. Insgesamt war dieses 5:0 für den TSV Pemfling ein verdienter Sieg, der durch gute Abwehrleistung und sehr gute Chancenauswertung zustande gekommen ist.
Auch die Pemflinger Reserve konnte sich über drei Punkte freuen, denn sie gewann ihr Spiel gegen Rittsteig II mit 2:0. Nachdem es nach 45 Minuten immer noch 0:0 Unentschieden stand, erhöhte Pemfling II in der zweiten Hälfte die Schlagzahl und ging Mitte der zweiten Halbzeit mit 1:0 durch Ederer in Führung. Luger brachte einen weiten Freistoß von der Mittellinie vors Rittsteiger Tor, wo Ederer aus 10 Metern einköpfte. Das 2:0 für Pemfling II machte der eingewechselte Zweier, der eine Flanke von Kastner am zweiten Pfosten verwertete. Aufgrund der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit geht der Sieg für Pemfling II ebenfalls in Ordnung.