Archiv

TSV Pemfling mit Sieg in die Winterpause!

Geschrieben von Thomas Seebauer. Veröffentlicht in Senioren Saison 2011/12

(clt): Mit einem 6:1-Heimsieg gegen die SG Schönseer Land geht der TSV Pemfling nun in die Winterpause. Wie bereits im Hinspiel letzte Woche in Weiding tat sich der TSV Pemfling auch vergangenen Sonntag auf heimischen Terrain anfangs ziemlich schwer. Vor allem mußte man wieder einem 0:1-Rückstand hinterher laufen. Bereits in der 5. Spielminute traf Gästestürmer Vachal Peter mit einem Schuss aus 15 m Torentfernung zum 0:1. Da der Schuss ansatzlos und verdeckt war, konnte TSV-Torwart Lommer nicht mehr reagieren. Bis zur Pause erspielte sich Pemfling zwar eine deutliche Überlegenheit, war aber aufgrund vieler guter Torwartparaden des Gästekeepers nicht erfolgreich. Erst in der 45. Spielminute wurde Wutz Andreas im Schönseer Strafraum freigespielt, dieser netzte dann zum verdienten 1:1-Ausgleich ein.

Nach der Pause machte der TSV Pemfling noch mehr Druck und Schönseer Land igelte sich hinten ein. Mit einer schönen Einzelleistung drang in der 47. Spielminute Pemflings Stautner unwiderstehlich in den Strafraum des Gegners ein und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zur 2:1-Führung für die Gastgeber. In der 60. Spielminute setzte sich Reith schön durch und spitzelte den Ball quer zu Wittmann, der den Ball zum vorentscheidenden 3:1 für Pemfling nur über die Linie drücken musste. In der 69. Spielminute erhöhte Stautner mit seinem zweiten Treffer auf 4:1 für Pemfling. Die beiden letzten Tore waren dann dem agilen Pemflinger Stürmer Reith vorbehalten, der in der 72. Spielminute und mit einem herrlichen Kopfballtreffer in der 78. Spielminute den 6:1-Endstand herstellte. Mit diesem leistungsgerechten 6:1-Sieg haben die Pemflinger die Chance auf die Tabellenspitze bewahrt, denn man hat bei einem Spiel weniger sechs Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Seebarn. Es ist also noch alles drin für die Pemflinger nach der Winterpause